Главная
 

В Баренцевом море потерпело крушение российское судно.

1 декабря 2004, 10:19
0
59

Два человека погибли в результате крушения российского рыболовецкого судна "Малахит" в Баренцевом море. В настоящее время спасательная операция завершена, оставшиеся в живых члены экипажа эвакуированы подоспевшими кораблями и вертолетом...

Два человека погибли в результате крушения российского рыболовецкого судна "Малахит" в Баренцевом море. В настоящее время спасательная операция завершена, оставшиеся в живых члены экипажа эвакуированы подоспевшими кораблями и норвежским вертолетом.

Как передает РИА "Новости", главный специалист отдела СМИ и связей с общественностью ГУ по делам ГО ЧС Мурманской области Владимир Гриднев отметил, что операция завершилась в 9:00. На борт также взяли тела двоих погибших членов экипажа.

На борту норвежского вертолета, принимавшего участие в спасательной операции, находятся четыре члена экипажа "Малахита". Кроме того, судно береговой охраны Норвегии взяло на борт еще двух моряков, дополняет NEWSru.com.

Ранее в пресс-службе МЧС сообщили, что рыболовецкое судно потерпело бедствие из-за непогоды в районе Баренцева моря, входящего в зону ответственности Норвегии.

По словам дежурного управления МЧС по Мурманской области, траулер попал в жесточайший шторм. Волны захлестывали палубу, сорвали крышку трюма, и вода стала поступать внутрь судна. Противостоять стихии экипаж оказался не в состоянии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях