Главная
 

В Киеве задержана банда, захватившая в заложники иностранца.

1 декабря 2004, 15:16
0
4

Сотрудники СБУ совместно с работниками УБОПа задержали в Киеве группу из девяти человек, захвативших в заложники и удерживающих с целью выкупа гражданина Пакистана. За иностранца злоумышленники требовали двадцать пять тысяч долларов США...

Сотрудники СБУ совместно с работниками УБОПа задержали в Киеве группу из девяти человек, захвативших в заложники и удерживающих с целью выкупа гражданина Пакистана. За иностранца злоумышленники требовали двадцать пять тысяч долларов США.

Как передает УНИАН, правоохранители установили, что пакистанец работал на рынке "Троещина". В начале ноября он познакомился с жительницей столицы, оставил ей номера мобильного и домашнего телефонов.

Двадцать третьего ноября в 0:30 девушка позвонила по телефону иностранцу и сообщила, что приедет к нему на протяжении часа. Когда через час пакистанец открыл дверь на звонок, в квартиру ворвались четверо молодчиков.

Угрожая физической расправой, они требовали у иностранного коммерсанта и его соотечественника, находившегося в то время в квартире, деньги. Не получив нужной суммы, нападающие избили их, после чего одного оставили в квартире, а второго захватили в заложники.

На следующий день вечером близкому родственнику пакистанца позвонил один из злоумышленников и выдвинул требование собрать на протяжении трех дней для его двадцать пять тысяч долларов.

Двадцать восьмого ноября около трех часов ночи сотрудники спецслужбы и милиции освободили заложника, задержав четырех злоумышленников - двух гражданин Украины, гражданина Афганистана и Азербайджана.

Изъяты вещественные доказательства причастности задержанных к совершению преступления. На следующий день задержаны еще пять сообщников злоумышленников, среди которых и знакомая пострадавшего иностранца. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях