Главная
 

Убийца Анны Линд будет сидеть пожизненно.

2 декабря 2004, 12:39
0
3

Верховный суд Швеции приговорил убийцу главы шведского МИД Анны Линд к пожизненному заключению. Сам преступник сознался в содеянном, однако продолжает утверждать, что совершил тягчайшее преступление в состоянии психического расстройства...

Верховный суд Швеции приговорил убийцу главы шведского МИД Анны Линд Михайло Михайловича к пожизненному заключению. Сам преступник сознался в содеянном, однако продолжает утверждать, что совершил тягчайшее преступление в состоянии психического расстройства.

Как передает Лента.Ру, в ходе первого судебного процесса Стокгольмский окружной суд приговорил Михайловича к пожизненному тюремному заключению. Однако позднее апелляционный суд изменил приговор убийце и направил его на принудительное психиатрическое лечение.

Обвинение затем опротестовало в Верховном суде это решение и выступило за восстановление первоначального судебного приговора.

Напомним, Анна Линд скончалась 11 сентября прошлого года, спустя тринадцать часов после нанесения ей Михайловичем ножевых ранений в одном из универмагов в центре шведской столицы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях