Главная
 

Жертвами наводнений на Филиппинах стали более тысячи человек.

2 декабря 2004, 15:13
0
4

Согласно данным военного командования, более тысячи человек погибли или пропали без вести в результате наводнений на Филиппинах. Основной удар стихии пришелся на три города, расположенных к востоку от Манилы - Реал, Инфанта и Дженерал Накар...

Согласно данным военного командования, более тысячи человек погибли или пропали без вести в результате наводнений на Филиппинах. Основной удар стихии пришелся на три города, расположенных к востоку от Манилы - Реал, Инфанта и Дженерал Накар.

Как передает РИА "Новости", в понедельник проливные дожди вызвали оползни и ливневые паводки на севере Филиппин. Жителям нескольких городов пришлось покинуть свои дома, спасаясь от мощного тайфуна.

По данным военного командования этого региона, на данный момент 479 человек числятся погибшими и 560 - пропавшими без вести.

Блокированное транспортное сообщение не позволяет спасательным службам добраться до всех пострадавших, чтобы оказать им помощь и снабдить необходимыми вещами.

Самым эффективным средством транспорта в сложившейся ситуации оказались вертолеты. С них можно скинуть продовольствие в полностью затопленные районы, недоступные для наземного транспорта.

Ураганы и тайфуны - не редкость для Филиппин. За год их случается около двадцати. Только на прошлой неделе в результате тайфуна и урагана на Филиппинах погибли 87 человек, еще 80 считаются пропавшими без вести.

ТЕГИ: Польщаавтобус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях