Главная
 

В Багдаде смертник взорвал иракских полицейских.

4 декабря 2004, 14:38
0
5

Шесть иракских полицейских погибли и еще десять получили ранения различной степени тяжести в результате сильного взрыва в Багдаде, где неподалеку от "зеленой зоны" смертник взорвал начиненную взрывчаткой машину...

Шесть иракских полицейских погибли и еще десять получили ранения различной степени тяжести в результате сильного взрыва в Багдаде, где неподалеку от "зеленой зоны" смертник взорвал начиненную взрывчаткой машину.

Как передает NEWSru.com, ранее британский телеканал Sky News со ссылкой на данные полиции и медицинских служб сообщал о двух убитых и 35 раненых. Источник в посольстве США заявил, что при взрыве никто из американских граждан не пострадал.

Тем временем само посольство США в Ираке запретило своим сотрудникам пользоваться автострадой, соединяющей иракскую столицу с Багдадским международным аэропортом.

Теперь пятнадцатикилометровый участок пути между расположенным в "зеленой зоне" в центре Багдада посольством и аэропортом сотрудники посольства в целях безопасности будут преодолевать на вертолетах.

Несколькими днями ранее аналогичные меры предосторожности предприняло посольство Великобритании в Ираке.

Шоссе, соединяющее Багдад с расположенным к западу от него аэропортом, стало в последнее время одним из самых опасных районов иракской столицы. Автомашины с американскими военными и гражданскими лицами, работающими в Ираке по контракту с оккупационными силами, подвергаются на нем постоянным вооруженным нападениям со стороны сил иракского сопротивления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях