Главная
 

При взрыве на шахте в Казахстане погибли 23 человека.

5 декабря 2004, 13:22
0
7

Двадцать три человека погибли и еще шесть пострадали в результате мощного взрыва в шахте "Шахтинская" Карагандинской области Казахстана. Двое пострадавших горняков находятся в тяжелом состоянии...

Двадцать три человека погибли и еще шесть пострадали в результате мощного взрыва в шахте "Шахтинская" Карагандинской области Казахстана. Двое пострадавших горняков находятся в тяжелом состоянии.

Как передает РИА "Новости", об этом сообщили в пресс-службе губернатора Карагандинской области, отметив, что одному пострадавшему медицинская помощь была оказана на месте.

В настоящее время спасательные работы на шахте завершены. Все находившиеся во время взрыва в забое шахтеры и тела погибших подняты на поверхность.

Также установлен непрерывный контроль за газовой обстановкой в шахте, работает круглосуточный штаб по ликвидации последствий взрыва.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования родным и близким погибших. Он поручил правительству и губернатору Карагандинской области оказать необходимую помощь пострадавшим и семьям погибших.

Взрыв, предположительно, газо-метановой смеси, произошел около трех часов в ночь на воскресенье. В это время в шахте находились восемьдесят семь человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях