Главная
 

Уничтожен организатор взрыва Дома правительства Чечни.

6 декабря 2004, 09:06
0
5

В Малгобекском районе Ингушетии при задержании были уничтожены три боевика, среди которых был Алихан Садуев - организатор подрыва Дома правительства Чечни в декабре 2002 года. Степень причастности к терактам двух других преступников выясняется...

В Малгобекском районе Ингушетии при задержании были уничтожены три боевика, среди которых был Алихан Садуев - организатор подрыва Дома правительства Чечни в декабре 2002 года. Степень причастности к терактам двух других преступников в настоящее время выясняется.

Как передает Лента.Ру, в МВД Ингушетии сообщили, что активный участник банды Шамиля Басаева Садуев находился в федеральном розыске и был известен следственным органам также как организатор взрыва у здания УФСБ по Ингушетии 15 сентября 2003 года.

Установлены личности и двух других погибших, оказавших вооруженное сопротивление при задержании - ими оказались Фераджи Итиев и Юнади Вахиев. У всех троих при себе были обнаружены удостоверения сотрудников МВД Чечни. Кроме того, изъяты три пистолета Стечкина, двести патронов к ним, пистолет ПСМ без номера и шесть гранат.

А в самой Чечне задержан боевик, признавшийся в совершении шести терактов. По данным РИА "Новости", подозреваемый - житель Наурского района Чечни - был задержан накануне в селении Знаменское.

"Он признался, что совершил шесть диверсионно-террористических актов на территории республики в период с мая 2001 года по ноябрь 2004 года", - сказал сотрудник правоохранительных органов республики. Впрочем, он не уточнил, о каких именно преступлениях сообщил задержанный.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях