Главная
 

В Джидде боевики взяли в заложники 18 дипломатов США.

6 декабря 2004, 13:49
0
4

Восемнадцать человек захвачены в заложники в консульстве США, что находится в городе Джидда на берегу Красного моря. Убив охранников, четверо неизвестных людей, вооруженных стрелковым оружием и гранатами, прорвались внутрь здания...

Восемнадцать человек захвачены в заложники в консульстве США, что находится в городе Джидда на берегу Красного моря. Убив охранников, четверо неизвестных людей, вооруженных стрелковым оружием и гранатами, прорвались внутрь здания.

Как передает NEWSru.com, внутри здания раздались два сильных взрыва, начался пожар - видны два больших столба дыма. Представитель администрации президента США заявил телекомпании CNN, что атака была предпринята в районе 10:15.

AFP со ссылкой на другого представителя администрации сообщает, что никто из числа американских граждан, находившихся в здании консульства, не пострадал, а погибшие охранники - граждане Саудовской Аравии.

По данным телеканала Sky News, около здания консульства уже более часа продолжается интенсивная перестрелка - саудовские службы безопасности пытаются уничтожить боевиков, прорвавшихся в здание консульства.

Канал Al-Arabia сообщает, что саудовский спецназ уже взял штурмом здание. Но британские СМИ это не подтверждают, сообщая, что около 300 сотрудников служб безопасности и королевская гвардия лишь окружили консульство, и ситуация еще не разрешилась.

Как передает AP, двое из числа нападавших уже арестованы, еще один убит в результате перестрелки.

По некоторым данным, боевики, предположительно при помощи заминированного автомобиля, взорвали стену консульства, которое представляет собой хорошо укрепленное здание, и ворвались внутрь через пролом.

Очевидцы рассказали Reuters, что в самом начале нападения несколько человек прорвались сквозь посты охраны и бросили внутрь здания ручные гранаты. В районе консульства воздушное пространство патрулируют вертолеты, на место происшествия прибывают машины "скорой помощи".

Для предотвращения возможного нападения закрыто консульство США в Дхаране. За последние полтора года, после первого самоподрыва террориста-смертника в Эр-Рияде, на территории Саудовской Аравии из-за действий террористов погибло около 170 человек - иностранцев, сотрудников служб безопасности и гражданских лиц.

Саудовские власти утверждают, что за взрывами в Эр-Рияде, а также за похищениями и убийствами нескольких иностранцев в последние месяцы, стоят члены местных ячеек "Аль-Каиды".

ТЕГИ: КиевЯценюкДонецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях