Главная
 

Ответственность за захват консульства США в Джидде взяла "Аль-Каида".

7 декабря 2004, 09:19
0
6

"Аль-Каида" взяла на себя ответственность за совершенное накануне нападение на генконсульство США в Саудовской Аравии. Заявление террористической организации появилось сегодня на одном из исламистских интернет-сайтов...

"Аль-Каида" взяла на себя ответственность за совершенное накануне нападение на генконсульство США в Саудовской Аравии. Заявление террористической организации появилось сегодня на одном из исламистских интернет-сайтов.

Как передает РИА "Новости", согласно тексту заявления, некоторым террористам удалось скрыться, двое из них погибли, трое получили ранения. "Наши братья из бригады мучеников "Абус Анес аль-Шами" осадили бастион американских крестоносцев на Аравийском полуострове в Джидде", - заявляют активисты "Аль-Каиды".

Послание подписано "Организация "Аль-Каида" на Аравийском полуострове". Напомним, во время вчерашнего вооруженного нападения исламистских боевиков на здание генконсульства США в Джидде в понедельник погибли 12 человек.

Среди погибших - пятеро сотрудников консульства, четверо сотрудников саудовских спецслужб и трое террористов. Представитель посольства США в Саудовской Аравии Кэрол Кэлин выступила с официальным сообщением о гибели пяти сотрудников генконсульства.

"Мы подтверждаем гибель сотрудников генконсульства из числа местных жителей, один из них - охранник, работавший по контракту", - сообщила Кэлин в интервью Рейтер. Она добавила, что несколько других сотрудников были госпитализированы.

Представитель посольства не предоставила никаких данных о национальности погибших, однако источники в саудовских спецслужбах говорят о том, что это были арабы и азиаты. Граждане США в результате террористической атаки не пострадали.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях