Главная
 

На севере Ирака повстанцы подбили бронетранспортер.

8 декабря 2004, 08:48
0
8

Иракские боевики атаковали патруль войск США в районе города Балад, что в восьмидесяти километрах к северу от Багдада. Была взорвана бомба, установленная на обочине дороги, в результате чего вышел из строя один из бронетранспортеров...

Иракские боевики атаковали патруль войск США в районе города Балад, что в восьмидесяти километрах к северу от Багдада. Была взорвана бомба, установленная на обочине дороги, в результате чего вышел из строя один из бронетранспортеров.

Как передает NEWSru.com, данные о потерях среди военнослужащих США не поступали. За минувшие сутки в Ираке в результате диверсий в Багдаде и Рамади погибли двое американских солдат.

Кроме этого, ведутся ожесточенные бои в окрестностях Самарры, что в пятидесяти километрах к северу от Багдада - там боевики обстреляли из гранатометов один из КПП на въезде в город. В результате нападения были подбиты две бронемашины.

А на севере страны члены подпольной исламской группировки захватили в плен сына начальника штаба пограничных войск. О его судьбе и требованиях похитителей сведений нет.

По мере приближения всеобщих выборов в Ираке акции вооруженного сопротивления нарастают день ото дня - меньше, чем за неделю погибли свыше 90 мирных жителей и полицейских. Что касается потерь американских войск, то они за это время составили 16 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях