Главная
 

В Мосуле взорвали сразу две христианские церкви.

8 декабря 2004, 10:33
0
3

В городе Мосул, что находится на севере Ирака, были взорваны сразу две христианские церкви. Первый инцидент произошел на востоке города, а через час группа вооруженных боевиков ворвалась в другую церковь и подорвала ее...

В городе Мосул, что находится на севере Ирака, были взорваны сразу две христианские церкви. Первый инцидент произошел на востоке города, а через час группа вооруженных боевиков ворвалась в другую церковь и подорвала ее.

Как передает Лента.Ру, экстремисты приказали находившимся внутри прихожанам покинуть помещение, а затем произвели подрыв здания. В результате случившегося пострадали три человека; информации о погибших на данный момент нет.

Конфессиональная принадлежность взорванных церквей пока не ясна. Напомним, в августе при спланированном нападении на четыре церкви в Багдаде и одну в Мосуле погибли не менее семи человек и несколько десятков пострадали.

Около 750 тысяч христиан составляют религиозное меньшинство в Ираке, но они традиционно жили в согласии с последователями ислама. Однако после августовских событий многие начали выражать тревогу по поводу подъема антихристианских настроений, и часть христиан эмигрировала в Сирию и Иорданию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях