Главная
 

Мощный взрыв на донецкой шахте - 1 человек погиб, много пострадавших.

9 декабря 2004, 08:52
0
1

Вчера вечером на шахте "Южнодонбасская №1" в городе Угледар Донецкой области прогремел мощный взрыв. На аварийном участке в это время находились тридцать два горняка, пятнадцать из которых практически сразу же были выведены на поверхность...

Вчера вечером на шахте "Южнодонбасская №1" в городе Угледар Донецкой области прогремел мощный взрыв. На аварийном участке в это время находились тридцать два горняка, пятнадцать из которых практически сразу же были выведены на поверхность.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, эксперты полагают, что на горизонте 480 метров произошел взрыв метана. В поисково-спасательных работах были задействованы пятнадцать горноспасательных отделений Минтопэнерго.

По состоянию на сегодняшнее утро погиб один шахтер - сорокасемилетний В.П.Шаповалов; его тело поднято на поверхность. Кроме этого, девятнадцать горняков были доставлены в ожоговый центр Донецка, восемь из которых находятся в тяжелом состоянии.

Еще одиннадцать шахтеров госпитализированы в больницу профзаболеваний, и один - в психиатрическую больницу. В настоящее время ведется расследование, устанавливаются причины взрыва.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях