Главная
 

При подрыве газопровода в Махачкале пострадал 21 человек.

9 декабря 2004, 09:43
0
2

Двадцать один человек пострадал в результате пожара на газопроводе Моздок-Казимагомед в северной части Махачкалы. Пострадавшие с ожогами первой и второй степени были доставлены в ожоговый центр Центральной республиканской больницы...

Двадцать один человек пострадал в результате пожара на газопроводе Моздок-Казимагомед в северной части Махачкалы. Пострадавшие с ожогами первой и второй степени были доставлены в ожоговый центр Центральной республиканской больницы.

Как передает NEWSru.com, двое пострадавших - пожарные; остальные, среди которых в основном любопытные из местного населения, получили незначительные ожоги. В настоящее время шесть человек остаются в стационаре.

Мощный пожар, предположительно вызванный взрывом, возник в среду около 21:00 на окраине Махачкалы, на 614-м километров ветки магистрального газопровода Моздок - Газимагомед (Азербайджан). Зарево от пожара было видно со всех сторон Махачкалы.

Примерно через полчаса прогремел второй взрыв, а в 22:35 пожар был локализован. Жилых домов поблизости нет. По предварительным данным, причина взрыва на газопроводе в Дагестане - теракт, сообщили в четверг в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ.

Без газоснабжения остались девять населенных пунктов Буйнакского и Кумторкалинского районов Дагестана с населением 148 тысяч человек. Кроме того, прекращена поставка газа из газопровода в Азербайджан. К восстановительным работам привлечены 108 человек, 31 единица техники.

Поврежденный отрезок газопровода длиной 30 метров предполагают восстановить за сутки. Уже в пятницу возможно возобновление подачи газа в Азербайджан.

Параллельно с восстановлением продолжает работу оперативно-следственная бригада по выявлению причин аварии. По предварительным данным, авария на газопроводе произошла в результате внешнего воздействия на трубу.

ТЕГИ: журналистика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях