Главная
 

Под оползнем на Филиппинах найдены живые люди.

9 декабря 2004, 12:03
0
2

В городе Реал на севере Филиппин спасатели достали из-под развалин рухнувшего десять дней назад дома около двадцати живых жителей, заживо погребенных под обломками. На данный момент существует предположение, что количество спасенных может увеличиться...

В городе Реал на севере Филиппин спасатели достали из-под развалин рухнувшего десять дней назад дома около двадцати живых жителей, заживо погребенных под обломками. На данный момент существует предположение, что количество спасенных может увеличиться.

Как передает РИА "Новости", все найденные люди, среди которых есть дети, находятся в истощенном состоянии. Они уже получили первую медицинскую помощь, после чего их отправили в больницу.

Двухэтажный дом, под которым нашли пострадавших, рухнул еще десять дней назад из-за сильного шторма, который разорил северную часть Филиппинского архипелага. Кроме этого, здание затем накрыло мощным оползнем, что затрудняет работу спасателей.

Один из выживших рассказал, что под развалинами остается еще много живых людей, но пока удалось достать не всех. А солдат филиппинской армии, очевидец происходящего, рассказал, что спасенные были "белые как пепел". Они выжили только благодаря тому, что с обломков потолка к ним просачивалась вода.

Напомним, из-за буйства стихии погибшими и пропавшими без вести числятся около 1000 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях