Главная
 

Убийцы таджикской девочки в Санкт-Петербурге получили по 10 лет.

9 декабря 2004, 14:43
0
13

Городской суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу об убийстве таджикской девочки в сентябре 2003 года - двое бритоголовых подростков получили по десять лет колонии общего режима, третий приговорен к семи годам лишения свободы...

Городской суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу об убийстве таджикской девочки в сентябре 2003 года - двое бритоголовых подростков получили по 10 лет колонии общего режима, третий приговорен к 7 годам лишения свободы.

Как передает Лента.Ру, еще двое молодых людей, проходивших по этому делу, осуждены на два года воспитательной колонии. Остальных задержанных отпустили через несколько дней после задержания, поскольку они не принимали активного участия в нападении.

Напомним, само преступление произошло год назад в Кировском районе Санкт-Петербурга у железнодорожной платформы, неподалеку от которой остановился табор таджикских цыган.

Несколько подростков, позже признавшихся в принадлежности к неонацистской организации скинхедов, напали на группу цыганок с детьми. Вооруженные железными прутами, ножами и топорами молодые люди избивали женщин до тех пор, пока те не потеряли сознание.

В результате нападения одна из девочек, Нилуфар Сангбоева шести лет, впоследствии скончалась в больнице, другая - пятилетняя - была госпитализирована в тяжелом состоянии.

Через три дня после убийства милиционерам удалось задержать трех подозреваемых - шестнадцати- и семнадцатилетних подростков, некоторые из которых уже задерживались милицией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях