Главная
 

При взрыве на китайской шахте погибли 33 человека.

10 декабря 2004, 08:36
0
4

Тридцать три человека погибли в результате взрыва газа на угольной шахте в Китае. Трагедия произошла в выработке, расположенной около города Янцюань в северной провинции Шаньси. В момент взрыва в шахте находился 71 горняк...

Тридцать три человека погибли в результате взрыва газа на угольной шахте в Китае. Трагедия произошла в выработке, расположенной около города Янцюань в северной провинции Шаньси. В момент взрыва в шахте находился 71 горняк.

Как передает Лента.Ру, двадцать восемь шахтеров погибли на месте. РИА "Новости" дополняет, что еще пятеро спасателей скончались, помогая выбраться горнякам наружу. На данный момент какие-либо другие подробности ЧП не сообщаются.

Напомним, менее двух недель назад в результате аналогичного взрыва на угольной шахте Чэньцзяшань в этой же провинции Шаньси погибли 166 горняков.

Китайские рудники считаются самыми опасными для работы в мире. Уровень смертности среди китайских шахтеров на каждую тонну добытого угля почти в сто раз превышает уровень смертности в Соединенных Штатах, и в 30 раз больше, чем в Южной Африке. При этом эффективность их труда - самая низкая в мире.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях