Главная
 

В перестрелке убит основатель группы Pantera.

10 декабря 2004, 09:10
0
5

Согласно уточненным данным, жертвой стрельбы в ночном клубе Alrosa Villa в американском городе Коламбус, штат Огайо, стал один из основателей знаменитой музыкальной трэш-металл группы Pantera - гитарист Даррелл Эботт...

Согласно уточненным данным, жертвой стрельбы в ночном клубе Alrosa Villa в американском городе Коламбус, штат Огайо, стал один из основателей знаменитой музыкальной трэш-металл группы Pantera - гитарист Даррелл Эботт.

Как передает Лента.Ру, в ночь на четверг он вместе со своей новой группой Damageplan успел лишь начать первую песню, когда на сцену поднялся человек, ставший кричать на музыканта (по неподтвержденной информации он кричал о том, что Эботт развалил Pantera и разрушил ему жизнь).

Затем он шесть раз выстрелил в гитариста, ранил подбежавшего к нему охранника и, предположительно, успел пустить пулю в барабанщика Винни Пола, брата убитого. После этого он стал стрелять в толпу и схватил заложника.

Стрелявшего позже опознали как 25-летнего Натана Гэйла. Расправиться с заложником он не успел, потому что сам был застрелен вбежавшим в клуб с черного входа полицейским.

К настоящему моменту известно, что помимо Эббота погибли еще три человека. Музыкантов Damageplan среди них нет, однако один из четырех раненных находится сейчас в больнице в критическом состоянии, его имя не называется.

Поклонники уже заметили, что Даррелл Эботт был убит в тот же день, что и Джон Леннон, однако мотивы преступника пока не ясны. Кроме того, установлено, что он жил в соседнем с Коламбусом городке и ему просто было удобно приехать на этот концерт.

Что касается группы Pantera, основателями которой стали братья Эбботы, то она являлась одним из самых значительных коллективов в жанре трэш-металла. Ее вклад в разработку тяжелого стиля сопоставим с вкладом группы Metallica. Самого Даррелла Эботта относили к числу самых интересных гитаристов в металле.

Damageplan успел выпустить только один альбом "New Found Power" (2004). По словам Винни Пола, группа продолжала традицию Pantera, хотя и не копировала ее досконально, что, как понимали музыканты, расстраивало некоторых поклонников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях