Главная
 

Создана комиссия для расследования аварии на шахте "Южнодонбасская №1".

10 декабря 2004, 10:24
0
38

Для расследования обстоятельств и причин аварии на шахте „Южнодонбасская №1" в городе Угледар Донецкой области создана специальная комиссия, которую возглавил начальник территориального управления по Донецкой области Николай Малеев...

Для расследования обстоятельств и причин аварии на шахте „Южнодонбасская №1" в городе Угледар Донецкой области создана специальная комиссия, которую возглавил начальник территориального управления по Донецкой области Николай Малеев.

Как передает УНИАН, соответствующий приказ подписал председатель Государственного комитета Украины по надзору за охраной труда. В настоящее время все горные работы на шахте полностью остановлены. Начата комплексная проверка состояния промышленной безопасности всех горных выработок.

Возобновление работ на шахте состоится только после полного устранения выявленных нарушений правил безопасности. Причины аварии выясняются.

Напомним, сама катастрофа случилась в 21:13 восьмого декабря - на горизонте 480 метров, где находились 32 горняка, произошел взрыв метана без дальнейшего возгорания. В результате аварии погиб один человек, остальных удалось вывести на поверхность.

Девятнадцать пострадавших (8 - в тяжелом состоянии) были доставлены в ожоговый центр Донецка, еще 11 - в больницу профзаболеваний и одного горняка пришлось госпитализировать в психиатрическую больницу с диагнозом "невроз".

Всего в шахте находились 285 работников. К спасательным работам были привлечены 15 горноспасательных отделений Минтопэнерго. Что касается шахты "Южнодонбасская №1", то она отнесена к сверхкатегорийным по газу-метану, а пласт С11 взрывоопасен из-за угольной пыли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях