Главная
 

Мощный взрыв на филиппинском рынке - 11 погибших.

13 декабря 2004, 08:50
0
3

Одиннадцать человек погибли и еще около тридцати получили травмы и ранения в результате мощного взрыва, который прогремел на рынке в филиппинском городе Генерал-Сантос, что в шестисот двадцати километрах к югу от Манилы...

Одиннадцать человек погибли и еще около тридцати получили травмы и ранения в результате мощного взрыва, который прогремел на рынке в филиппинском городе Генерал-Сантос, что в шестисот двадцати километрах к югу от Манилы.

Как передает NEWSru.com, об этом сообщает катарский спутниковый телеканал Al-Jazeera со ссылкой на очевидцев и полицию. Представители полиции сообщили, что три человека скончались на месте происшествия, восемь - в больнице.

Взрыв произошел в воскресенье в полдень, когда рынок был заполнен людьми в связи с проходящей в эти дни рождественской ярмаркой. По предположению полицейских, на рынке, возможно, было приведено в действие самодельное взрывное устройство или граната.

На настоящий момент ни одна из действующих в стране экстремистских группировок не взяла на себя ответственности за произошедшее. В полиции считают, что за взрывом на ярмарке может стоять террористическая группировка "Абу-Сайяф", которая, как утверждается, является филиппинским "крылом" международного террористического движения "Аль-Каида".

В последнее время, по данным полиции, в адрес правительства страны неоднократно поступали угрозы терактов со стороны этой группировки. "Абу-Сайяф" в течение ряда лет добивается от Манилы права на создание на юге Филиппин независимого мусульманского государства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях