Главная
 

В ходе спецоперации в Ираке погибли семь морпехов США.

13 декабря 2004, 09:10
0
8

Семь американских морпехов погибли в ходе двух стычек с экстремистами в провинции Анбар на западе Ирака. Инцидент произошел в воскресенье, однако пока неясно, случилось ли это в результате перестрелок в районе Фаллуджи, или нет...

Семь американских морпехов погибли в ходе двух стычек с экстремистами в провинции Анбар на западе Ирака. Инцидент произошел в воскресенье, однако пока неясно, случилось ли это в результате перестрелок в районе Фаллуджи, или нет.

Как передает Лента.Ру, в официальном заявлении командования американскими войсками в Ираке говорится, что погибшие выполняли некую "операцию по обеспечению безопасности и стабилизации обстановки" в провинции Анбар, и что все семеро были солдатами Первого экспедиционного соединения морских пехотинцев.

Ранее представители командования американских сил в Ираке заявляли, что в провинции Анбар 12 декабря погиб один морской пехотинец. Более никакой информации в официальном заявлении нет. Утверждается, что разглашение деталей происшедшего может поставить под удар американских военных.

Всего, по данным информагентства, с начала военной операции в Ираке погибли по меньшей мере 1296 американских военных. В то же время согласно официальным данным, к 9 декабря в Ираке погибли почти на 300 американских солдат меньше - 1001 американец.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях