Главная
 

Захватчики греческого автобуса освободили пять заложников.

15 декабря 2004, 12:08
0
5

Греческая полиция сообщила, что неизвестные террористы, захватившие сегодня утром в пригороде Афин пассажирский автобус, освободили одного из заложников. Кроме этого, еще троим - водителю, кондуктору и одной пассажирке - удалось бежать ранее...

Греческая полиция сообщила, что неизвестные террористы, захватившие сегодня утром в пригороде Афин пассажирский автобус, освободили пять заложников. Кроме этого, еще троим - водителю, кондуктору и одной пассажирке - удалось бежать ранее.

Как передает РИА "Новости", по предварительной информации, вначале они отпустили пятидесятипятилетнего мужчину, страдающего сердечным заболеванием. Примерно в 11:10 он вышел из автобуса с поднятыми руками и направился в сторону полицейских, оцепивших место происшествия.

Через некоторое время британский телеканал "Скай Ньюс" передал о том, что преступники выпустили еще одного мужчину и трех женщин.

В настоящее время греческой полиции удалось установить постоянный контакт с захватившими автобус преступниками. По соображениям безопасности полиция не разглашает их требования и план своих действий, дополняет Лента.Ру.

При этом ранее сообщалось, что террористы потребовали предоставить им возможность беспрепятственно добраться до афинского аэропорта и вылететь из страны. Преступники пообещали освободить заложников в аэропорту, однако переговорщики требовали, чтобы часть людей была отпущена еще до начала переговоров.

В ближайшем к месту нахождения автобуса супермаркете развернут центр психологической помощи родственникам заложников, а вокруг автобуса выставлено оцепление.

По словам водителя, сбежавшего вместе с ключами от машины, автобус захватили два албанца, вооруженные охотничьими карабинами и, возможно, пистолетом. Однако водитель не исключил, что террористов может быть и больше.

Напомним, автобус отправился из Афин в 5:15. Вскоре очевидцы сообщили о захвате. Водителю удалось бежать, прихватив с собой ключи от машины, после чего сам автобус блокировали полицией на шоссе, ведущем к местечку Марафон к северо-востоку от Афин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях