Главная
 

Захватившие автобус террористы требуют миллион евро.

15 декабря 2004, 14:16
0
4

Удерживающие автобус с заложниками в Греции террористы требуют один миллион евро. Кроме этого, они также предлагают освободить всех женщин, если им предоставят водителя и разрешат проехать в местный аэропорт...

Удерживающие автобус с заложниками в Греции террористы требуют один миллион евро. Кроме этого, они также предлагают освободить всех женщин, если им предоставят водителя и разрешат проехать в местный аэропорт.

Как передает РИА "Новости", в настоящий момент захватчики отпустили пятерых заложников, еще троим удалось сбежать. Однако более двадцати человек остается в салоне. Об этом сообщает Франс Пресс.

Как передает британский телеканал "Скай Ньюз" со ссылкой на показания отпущенных из автобуса заложников, террористы вооружены стрелковым оружием и взрывчаткой.

Лента.Ру отмечает, что на место происшествия прибыли посол Албании Башкин Зенели и военный атташе Агрон Агаллиу. Российские дипломаты также ведут переговоры с полицией. По данным Газеты.Ру, дипломаты вызваны в связи с расхождениями в национальности террористов, захвативших автобус. По одной версии, они из России, по другой - из Албании.

Появившуюся ранее информацию о том, что один из террористов, назвавшийся Хасаном - русский, греческие власти и российское посольство в Греции не подтвердили. Полиция также не подтвердила, что преступники требовали предоставить самолет для вылета в Россию.

Напомним, автобус отправился из Афин в 5:15. Вскоре очевидцы сообщили о захвате. Водителю удалось бежать, прихватив с собой ключи от машины, после чего сам автобус блокировали полицией на шоссе, ведущем к местечку Марафон к северо-востоку от Афин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях