Главная
 

Афинские террористы освободили еще трех заложников.

15 декабря 2004, 17:13
0
3

Злоумышленники, захватившие в Греции автобус с пассажирами, освободили еще троих заложников - теперь в автобусе остаются четырнадцать человек. Тем временем местные СМИ передают, что машину захватили "обычные уголовники"...

Злоумышленники, захватившие в Греции автобус с пассажирами, освободили еще троих заложников - теперь в автобусе остаются четырнадцать человек. Тем временем местные СМИ передают, что машину захватили "обычные уголовники".

Как передает РИА "Новости", одна из освобожденных в Греции заложниц - Кондилия Стефани - госпитализирована с травмой головы. По некоторым данным, террористы били женщину по голове. Сейчас пострадавшая находится в шоке и ей требуется помощь хирурга.

По данным греческого Македонского агентства новостей, захватчики - двое албанцев с уголовным прошлым, и недавно они имели проблемы с греческой полицией, дополняет Газета.Ру. Очевидцы рассказывают, что один из террористов вооружен пистолетом, а другой - охотничьим ружьем.

Водитель Хрисостомос Мицу рассказывает, что двое сели в автобус на остановке Пикерми через заднюю дверь и заняли задние места. А кондуктор Элиас Вивонтас, который продал им билеты, сказал, что узнал этих людей, поскольку видел их на том же маршруте раньше.

По информации полицейского источника, преступникам от 25 до 32 лет. Преступники требуют миллион евро и самолет, чтобы вылететь за рубеж. При этом, Россия в качестве пункта назначения не называется.

Греческая полиция для разрешения кризиса вокруг захвата автобуса с заложниками под Афинами задействовала десятки камер наблюдения, которые использовались во время афинской Олимпиады в августе.

Камеры были установлены вдоль маршрута, по которому проходила марафонская трасса. После окончания Олимпиады камеры были отключены, чтобы исключить посягательства на личную жизнь местных жителей, однако в среду, когда произошел захват заложников, они вновь были задействованы.

ТЕГИ: экономикаэкономика Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях