Главная
 

Украинские вертолетчики спасли либерийца.

16 декабря 2004, 09:06
0
8

14 декабря военнослужащие 56-го отдельного вертолетного отряда ВС Украины, которые выполняют задачу Миссии ООН в Либерии, спасли жизнь местному жителю, автомобиль которого упал в бурную речку...

14 декабря военнослужащие 56-го отдельного вертолетного отряда ВС Украины, которые выполняют задачу Миссии ООН в Либерии, спасли жизнь местному жителю, автомобиль которого упал в бурную речку.

Как сообщает ForUm, передвигаясь по дамбе, либериец Даниель Ритчер не справился с управлением автомобиля и упал в воду. К счастью, мужчине удалось покинуть кабину автомашины, которая быстро утонула, и зацепиться за небольшое дерево. Течение в районе дамбы было очень быстрым, достичь берега вплавь было невозможно. К тому же, в нескольких десятках метров вниз по течению начинались перекаты.

От руководства Миссии ООН оперативному дежурному 56-го поступила команда о немедленном вылете вертолета с задачей осуществить поиск в районе десятимильной зоны и спасти пострадавшего.

Уже через семь минут экипаж вертолета Ми-8МТ в составе командира капитана Валерия Жданова, летчика-штурмана старшего лейтенанта Виталия Логвиненко, борт техника капитана Виталия Доры, бортового переводчика капитана Николая Харитонова вместе со спасателями подполковником Сергеем Ромициным, майором Валентином Зорченком, прапорщиком Виктором Зарубою и врачом капитаном медицинской службы Андреем Родзонякою прибыл к месту происшествия.

Заложник стихии находился среди белой кипучей пены на небольшом кустообразном деревце.

Используя специальное снаряжение, начальник поисково-спасательной группы подполковник Сергей Ромицин спустился к пострадавшему, который уже и надеялся на свое спасение. Украинский офицер посадил мужчину в спасательное кресло, и с помощью лебедки они были подняты на борт. В вертолете либерийцу была оказана первая медицинская помощь: обработаны полученные во время аварии автомобиля ранения и проведены противошоковые мероприятия.

В целом спасательная операция продолжалась 27 минут.

За проявленные мужество и профессионализм командир 56-го отдельного вертолетного отряда ВС Украины полковник Олег Граб объявил всему составу группы спасателей благодарность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях