Главная
 

Драма с захватом заложников в Греции успешно разрешена.

16 декабря 2004, 10:54
0
2

Преступники, захватившие в среду утром пассажирский автобус в Греции, в ночь на четверг сдались властям. Все заложники освобождены. Как сообщил министр общественного порядка Греции, захват автобуса был совершен двумя албанскими иммигрантами.

Преступники, захватившие в среду утром пассажирский автобус в Греции, в ночь на четверг сдались властям. Все заложники освобождены. Как сообщил в четверг министр общественного порядка Греции Георгиос Вулгаракис, захват автобуса был совершен двумя албанскими иммигрантами.

Как передает NEWSru.com, полиция уже обнародовала имена преступников. В греческой транскрипции они звучат как Леонард Муракас и Джази Резули. Обоим по 24 года, в Греции они провели по шесть лет и ранее в правонарушениях на греческой территории замечены не были.

Таким образом, официально опровергнуты заявления террористов о том, что они "русские". Накануне один из преступников, представившийся "Хасаном", заявил, что он "русский и требует самолет в Россию". Граждан РФ не оказалось также в числе заложников.

Террористы требовали, чтобы им предоставили миллион евро наличными и возможность беспрепятственно проехать в аэропорт, чтобы покинуть Грецию. В противном случае они угрожали взорвать автобус. В полиции отмечают, что главным мотивом действий преступников были деньги.

"По первым данным допросов, они собирались получить деньги и скрыться в Албании. А о том, что собирались в аэропорт, они заявляли, чтобы "замутить воду", - сказал представитель полиции.

В течение дня в среду преступники отпускали по несколько человек. Одна из освобожденных заложниц - Кондилия Стефани - была госпитализирована с травмой головы. Вечером в автобусе осталось шесть заложников, и террористы объявили, что больше никого не отпустят до утра, когда откроются банки, и им смогут привезти миллион евро выкупа.

На восемь часов по местному времени албанцы назначили крайний срок для выполнения своих требований. В ночь на четверг, около 0:40, оба террориста и шестеро заложников вышли из автобуса с руками за головой. Преступники были задержаны полицией, у них изъяли два охотничьих ружья. В то же время, по данным полиции, у них не было взрывчатки.

Албанцы принесли с собой, помимо ружей, только бутылки с водой и круассаны. Для разрешения кризиса с захватом автобуса были задействованы значительные силы полиции.

Правоохранительные органы задействовали десятки камер наблюдения, которые использовались во время афинской Олимпиады в августе. Камеры были установлены вдоль маршрута, по которому проходила марафонская трасса.

"Хладнокровие, слаженность, решительность и профессиональные качества помогли греческой полиции и привели к счастливому концу без жертв, без потерь и без насилия. Полиция действовала примерно. Опыт Олимпийских игр не прошел даром", - сказал Вулгаракис.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях