Главная
 

В новосибирском аэропорту задержали наркокурьера.

16 декабря 2004, 14:46
0
11

В Новосибирском аэропорту "Толмачево" задержана женщина, перевозившая полкилограмма героина в желудке. В отношении задержанной, которая утверждает, что доставить партию героина ее якобы заставили под угрозой расправы, возбуждено уголовное дело...

В Новосибирском аэропорту "Толмачево" задержана женщина, перевозившая полкилограмма героина в желудке. В отношении задержанной, которая утверждает, что доставить партию героина ее якобы заставили под угрозой расправы, возбуждено уголовное дело за контрабанду наркотиков.

Как передает РИА "Новости", о случившемся рассказали в пресс-службе Сибирского таможенного управления. По словам собеседника, задержанной оказалась гражданка Таджикистана 1972 года рождения, которая прилетела авиарейсом из Душанбе.

В желудке женщины находилось 50 капсул, в каждой из которых содержится около 10 граммов героина. В настоящее время по факту начато расследование, устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Задержание людей, перевозящих в своих желудках партии наркотика, для правоохранительных органов Новосибирска стало уже делом привычным.

По словам оперативных работников, большинство так называемых наркокурьеров-глотателей оказываются бедными гражданами Таджикистана, которые не имеют других способов заработать деньги и соглашаются выступить в роли "живого контейнера" несмотря на смертельную опасность.

Один из таких случаев контрабанды наркотика окончился трагически. Капсула с героином лопнула в желудке перевозчика, и он скончался от сильнейшего отравления после того, как прибыл в Новосибирск.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях