Главная
 

В Австралии охотятся за белой акулой, растерзавшей серфингиста.

17 декабря 2004, 10:17
0
5

Власти австралийского города Аделаида отдали приказ полицейским и экологам уничтожить белую акулу, которая растерзала вчера юношу у побережья города. Полицейские уже нашли останки, которые, предположительно, принадлежат погибшему подростку...

Власти австралийского города Аделаида отдали приказ полицейским и экологам уничтожить белую акулу, которая растерзала вчера юношу у побережья города. Полицейские уже нашли останки, которые, предположительно, принадлежат погибшему подростку.

Как передает Газета.Ру, вчера очевидцы видели, как две белые акулы напали на восемнадцатилетнего серфингиста. Примечательно, что это уже второй подобный случай на "зеленом континенте" за последнюю неделю.

По данным РИА "Новости", фрагменты тела серфингиста были найдены сегодня утром на пляже, а четырехметровая белая акула все еще кружила у берегов, подплывая к лодкам спасателей. Вместе с тем президент Южноавстралийского природоохранного совета Джэйн Корин заявила, что отстрел белых акул ничего не решит.

"Если мы будет убивать акул, эти особи исчезнут в наших водах. Это главный хищник, и он играет важную роль в том, чтобы оберегать наши моря от болезней и раненых животных", - приводит Эй-Би-Си слова Джейн Корин.

Однако власти Южной Австралии решительно настроены уничтожить акулу-убийцу, несмотря на то, что этот вид охраняется государством.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях