Главная
 

Пограничники Южной Кореи обстреляли российское судно.

19 декабря 2004, 17:53
0
26

Южнокорейские пограничники обстреляли российское судно "Пик Надежды" с вертолета, после чего оно было задержано. По словам капитана, несколько пуль попали в рубку, и некоторые члены экипажа были ранены осколками стекла...

Южнокорейские пограничники обстреляли российское судно "Пик Надежды" с вертолета, после чего оно было задержано. По словам капитана, несколько пуль попали в рубку, и некоторые члены экипажа были ранены осколками стекла.

Как передает NEWSru.com, судно вышло этой ночью из порта Пусан и было настигнуто вертолетами южнокорейской береговой охраны в северной части Цусимского пролива в Японском море.

После отказа остановиться с вертолета был открыт огонь. В настоящее время судно застопорило ход, на него высаживается досмотровая группа с южнокорейского патрульного корабля. Инцидент произошел из-за неоформленности выхода парохода из порта.

Как сказал капитан, южнокорейские компании значительно завысили стоимость ремонта парохода, и рассчитаться за него оказалось невозможно. С парохода стали снимать ранее установленные агрегаты, после чего капитан принял решение уйти во Владивосток.

В настоящее время генконсульство России в Южной Корее изучает обстоятельства инцидента. Сотрудник генконсульства в Пусане подтвердил по телефону, что судно "Пик Надежды" самовольно покинуло порт и вышло в открытое море.

Однако на 20:00 местного времени (около 12:00 по киевскому) в генконсульство поступила информация, что судно следует к берегам Японии, где, как ожидается, оно будет задержано японскими властями, сказал источник.

Генконсульство поддерживает постоянную связь с морской полицией Республики Корея, но пока "никаких официальных сведений об обстреле российского судна и наличии раненых на борту от корейской стороны не поступало".

ТЕГИ: Фарион
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях