Главная
 

Ураган во Франции унес три жизни.

20 декабря 2004, 08:31
0
10

До шести человек возросло число жертв урагана, который в пятницу обрушился на северные районы Франции. Об этом стало известно после того, как поступили сообщения из департамента Эна...

До шести человек возросло число жертв урагана, который в пятницу обрушился на северные районы Франции. Об этом стало известно после того, как поступили сообщения из департамента Эна, где один мужчина был раздавлен упавшим деревом, а второй утонул в реке, куда его сбросил порыв ветра.

Как сообщает РИА "Новости", ранее сообщалось о четверых погибших. В Париже 61-летняя женщина погибла в своем автомобиле, на который обрушилось поваленное ураганным ветром дерево. В департаменте Уаза, к северу от французской столицы, при таких же обстоятельствах погиб мужчина, проезжавший по улице на мопеде, а в департаменте Сомма - водитель автомобиля.

В столичном регионе Иль-де-Франс другому мужчине буквально отрезало голову листом кровельного железа, сорванного с крыши одного из домов. Многие люди пострадали в результате падений деревьев на транспортные средства.

По сообщению государственной компании "Электрисите де Франс", около 220 тысяч семей остались без электричества. В течение нескольких часов, пока продолжалась буря, в службу пожарных-спасателей беспрестанно поступали телефонные звонки от людей, чьи дома и имущество пострадали из-за урагана.

Из-за буйства стихии во многих департаментах северной части страны было затруднено либо вообще прервано наземное, водное и воздушное транспортное сообщение. В частности, в парижских аэропортах Руасси и Орли многие рейсы были отменены, другие отправлялись и прибывали с большим опозданием.

По данным синоптиков, в ряде приморских районов на севере Франции скорость ветра достигала 150 километров в час. Во многих местах ветер сопровождался проливным дождем.

В Париже, где скорость отдельных порывов ветра достигала 100 километров в час, была закрыта для посетителей Эйфелева башня. Из парка в столичном пригороде Версаль в спешном порядке эвакуировали всех посетители.

Вечером в пятницу служба "Метео-Франс" сняла штормовое предупреждение. Ожидается, что в ближайшие дни станет известно о масштабах причиненного стихией материального ущерба.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях