Главная
 

Застрелив четырех человек, милиционер покончил с собой.

20 декабря 2004, 10:32
0
11

Трагедия в Свердловской области - местный милиционер застрелил четырех человек, после чего покончил жизнь самоубийством. По предварительной версии, устроенная бойня произошла из-за несправедливости, допущенной в отношении майора Владимира Казарова...

Трагедия в Свердловской области - местный милиционер застрелил четырех человек, после чего покончил жизнь самоубийством. По предварительной версии, устроенная бойня произошла из-за несправедливости, допущенной в отношении майора Владимира Казарова.

Как передает NEWSru.com, в составе спецгруппы он пытался бороться с браконьерами, которым удалось незаконно получить 50 гектаров лесных угодий и организовать на них свое охотохозяйство "Кедр", возглавил которое бывший начальник разрешительной системы ГУВД Свердловской области Михеев.

Как писал в своих жалобах после увольнения Казаров, высокопоставленные браконьеры неоднократно угрожали ему убийством за то, что он мешал работе их охотхозяйства, преследовали его и, в конце концов, добились того, что Казарова уволили.

Свое увольнение старший оперуполномоченный дважды опротестовал в суде - в Верх-Исетском федеральном и Свердловском областном. Согласно вердикту суда, Казаров был восстановлен в должности и с ноября должен был приступить к исполнению своих обязанностей.

Однако руководство районного УВД сделать это милиционеру не позволило - на работу его просто не пустили. У Казарова произошел нервный срыв, приведший к убийствам и самоубийству.

По данным издания "Новый регион", согласно одной из версий, глава "Кедра" Михеев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, лично позвонил Казарову домой и в очередной раз оскорбил его. После этого звонка милиционер взял свой охотничий карабин, посадил жену в машину, сказав: "Поедем со мной, сейчас ты увидишь, как я с ними сражаться буду", направился в охотничий домик.

По пути милиционер убил своего коллегу - бывшего старшего участкового милиции, которого повстречал по дороге. Жену, которая попыталась его остановить, Казаров побил и пристегнул наручниками к двери машины. Добравшись до охотничьего домика, милиционер убил на месте троих находившихся там людей, еще одного ранил.

Как выяснил тогда же Казаров, вместо Михеева и компании, он убил совершенно невинных людей - бывший сотрудник милицейского главка и другие оппоненты Казарова несколько часов назад покинули охотничий домок и уехали на ночную охоту. Осознав свою ошибку, Казаров выстрелил себе в голову из карабина.

Жена милиционера в это время сумела освободиться от наручников, добежать до трассы и позвать на помощь. Милиция прибыла на место массового расстрела через два часа. Шестую жертву Казарова нашли в лесу - врачи констатировали у него огнестрельное ранение и обморожение ног.

По факту массового убийства в Туринском районе возбуждено уголовное дело. Члены независимого профсоюза ГУВД Свердловской области считают, что вина в произошедшем лежит исключительно на руководстве областного милицейского главка.

"Мы ни в коей мере не оправдываем Казарова. Но считаем, что его до такого состояния довела несправедливость, допущенная в отношении него руководством ГУВД, - заявил в интервью изданию глава независимого профсоюза Михаил Павлов. - Если бы не было увольнения Казарова, то не было бы и этой трагедии. Человек вынужден был один на один бороться с несправедливостью, с государством в лице ГУВД, что в итоге привело к печальным последствиям.

"Человек, почти 20 лет отдавший работе в правоохранительных органах, оказался внезапно не у дел. Три месяца он был без работы, вынужден был доказывать свое несправедливое увольнение. В итоге, очевидно, он этой борьбы не выдержал. Остается один вопрос, кто понесет ответственность за все происходящее? В конце концов, статью в уголовном кодексе "доведение до самоубийства" никто не отменял", - добавил Павлов.

Старший оперуполномоченный, майор УВД Туринского района Свердловской области Владимир Казаров отслужил в правоохранительных органах 18 лет, из них 15 - в уголовном розыске. Имел более сорока правительственных наград и поощрений, лично раскрыл более сорока убийств.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях