Главная
 

В Крыму бойцы МЧС сняли 8 человек с терпящей бедствие яхты.

20 декабря 2004, 13:38
0
3

Около Евпатории чуть было не затонула прогулочная яхта, у которой отказали сразу два двигателя. На борту аварийного судна в тот момент находились восемь человек: четверо членов экипажа и еще четыре пассажира...

Около Евпатории чуть было не затонула прогулочная яхта, у которой отказали сразу два двигателя. На борту аварийного судна в тот момент находились восемь человек: четверо членов экипажа и еще четыре пассажира.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе ГУМЧС Украины в Крыму, сигнал "SOS" пограничники Азово-Черноморского управления получили в субботу вечером - около 20:30. Они, в свою очередь, обратились за помощью к спасателям МЧС.

Ситуация осложнялась тем, что волнение моря составляло 5 баллов, а порывы ветра достигали до 25 метров в секунду. Срочно были организованы поисково-спасательные работы, в которые были вовлечены Евпаторийское, Черноморское, Керченское, Севастопольское управление МЧС, а также Симферопольский региональный координационный центр авиационных работ по поиску и спасению МЧС Украины.

Через час после поступления сигнала "SOS" к месту происшествия были отправлены два буксира, а затем еще один. Спасатели МЧС эвакуировали людей на берег, а саму яхту благополучно отбуксировали в порт Севастополя на следующее утро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях