Главная
 

На стройке метро в Голосеевском районе найдены три мины.

20 декабря 2004, 14:40
0
3

Сегодня утром при строительстве метрополитена на Голосеевском проспекте, что в Голосеевском районе столицы, рабочие наткнулись на странный предмет, оказавшийся впоследствии крупнокалиберной минометной миной времен Великой Отечественной войны...

Сегодня утром при строительстве метрополитена на Голосеевском проспекте, что в Голосеевском районе столицы, рабочие наткнулись на странный предмет, оказавшийся впоследствии крупнокалиберной минометной миной времен Великой Отечественной войны.

Как сообщил корреспондент Magnolia-TV.com с места событий, рабочие вызвали сотрудников правоохранительных органов Киева, а те, в свою очередь, позвали на место случившегося пиротехников. Выяснилось, что боеприпас - нестреляная мина восемьдесят пятого калибра.

Более того - покопавшись, сотрудники экстренных служб обнаружили еще две таких же мины. В настоящее время опасные находки извлечены и вывезены на полигон, где их планируется уничтожить.

Тем временем подобное происшествие случилось и на углу улицы Жукова и Лесного проспекта, что в Деснянском районе Киева, где за больницей идет строительство церкви. Там обнаружили снаряд без взрывателя.

Примечательно, что это уже третий инцидент такого рода на этом месте. Видимо, во время войны недалеко располагался склад, в который попала бомба, так как предыдущие два раза, как и сегодня, строители также находили снаряды без взрывателей.

Сюжет об этом смотрите сегодня в телепрограмме "Ситуация".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях