Главная
 

После теракта в Неджефе начались массовые аресты.

20 декабря 2004, 16:58
0
7

После взрыва заминированного автомобиля на центральной площади Неджефа в городе прошла облава на иракских боевиков. По официальным данным, арестованы 50 подозреваемых в причастности к деятельности иракского сопротивления...

После взрыва заминированного автомобиля на центральной площади Неджефа в городе прошла облава на иракских боевиков. По официальным данным, арестованы 50 подозреваемых в причастности к деятельности иракского сопротивления.

Как передает Лента.Ру, сам теракт произошел вчера - заминированный автомобиль взорвался в толпе, собравшейся на похороны авторитетного местного лидера. Губернатор Неджефа сообщил, что в результате теракта погибли 52 человека, более 140 получили ранения.

Незадолго до взрыва в Неджефе аналогичный теракт произошел на автобусной остановке в расположенном неподалеку городе Кербела. Там также взорвалась заминированная машина с террористом-смертником за рулем. В Кербеле погибли 14 человек, пострадали около 40.

Губернатор Неджефа заявил, что в ходе расследования между двумя терактами обнаружена связь. По его словам, иракские боевики и террористы из других стран пытаются сорвать парламентские выборы, запланированные на 30 января следующего года.

В Неджефе и Кербеле расположены многие мусульманские святыни, особенно почитаемые шиитами. Представитель шиитской партии "Аль-Дава" заявил, что террористы стремятся спровоцировать гражданскую войну.

ТЕГИ: УкраинавластьрейдерствоАзаровТаможнябензинкризисКлименко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях