Главная
 

Захватчики афинского автобуса называют свои действия глупостью.

21 декабря 2004, 09:11
0
1

Захватившие греческий автобус албанцы Элтон Ресулай и Леонард Муратаз оправдывают свои действия "глупостью" и психическими проблемами. Об этом сообщают греческие СМИ со ссылкой на полицейские источники...

Захватившие греческий автобус албанцы Элтон Ресулай и Леонард Муратаз оправдывают свои действия "глупостью" и психическими проблемами. Об этом сообщают греческие СМИ со ссылкой на полицейские источники.

Как передает РИА "Новости", 24-летний Муратаз на допросе назвал свои действия "глупостью" и попросил прощения у греков и у сотен тысяч своих соотечественников-албанцев, работающих в Греции. Он также заявил, что страдает психическим заболеванием и что был вовлечен в преступление своим приятелем Ресулаем.

В понедельник суд постановил, что Элтон Ресулай и Леонард Муратаз будут дожидаться суда в наиболее охраняемой афинской тюрьме Коридаллос. Ресулай и Муратаз обвиняются в ряде преступлений, в том числе захвате заложников, покушении на убийство, незаконном хранении оружия и побоях.

Адвокат Муратаза Стефанос Либеропулос не возражал против меры пресечения, избранной для его подзащитного. "Время, проведенное в тюрьме, поможет моему подзащитному осознать тяжесть правонарушений, которые он совершил", - заявил он.

Он также заверил журналистов, что разделяет мнение прокурора о подозреваемом. "Действия моего подзащитного заслуживают всяческого порицания, не только общественного, но и моего личного", - сказал адвокат.

Напомним, пятнадцатого декабря двое албанских иммигрантов захватили пассажирский автобус на шоссе, ведущем в местечко Марафон к северо-востоку от Афин. Вначале они требовали предоставить им миллион евро и отвезти в аэропорт, однако после почти двадцати часов переговоров сдались властям. Сами заложники не пострадали.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях