Главная
 

В Австралии злоумышленник захватил гостиницу Grand Hotel.

24 декабря 2004, 11:45
0
1

Сегодня ночью сорокатрехлетний мужчина захватил курортную гостиницу Grand Hotel на побережье австралийского штата Квинсленд. Он не выдвигал никаких требований, но сообщил, что взял в заложники несколько человек...

Сегодня ночью сорокатрехлетний мужчина захватил курортную гостиницу Grand Hotel на побережье австралийского штата Квинсленд. Он не выдвигал никаких требований, но сообщил, что взял в заложники несколько человек.

Как передает РИА "Новости", преступник разместил в здании гостиницы по меньшей мере 10 взрывных устройств, полицейские их обнаружили. Их проверяют саперы, а пока устройства считаются действующими. Проверка будет длиться до вечера.

По данным NEWSru.com, все постояльцы с трех этажей здания были эвакуированы, здание оцеплено, прилегающие улицы блокированы. В дальнейшем полиции удалось выяснить, что в отеле забаррикадировался 43-летний мужчина. Через 17 часов после захвата здания злоумышленник сдался властям.

Детектив Джон Хартвилл, который вел переговоры с преступником, заявил журналистам, что данная операция не была очень сложной. Ранним утром преступник согласился подойти к окну комнаты, где сидел всю ночь, а в это время офицеры полиции вломились в дверь.

В комнате, кроме злоумышленника, не было никаких заложников. Полиция связывает действия преступника с бытовыми проблемами, возникшими у него в последнее время. Ранее выдвигалась версия теракта.

Еще до того, как закончилась осада, полиция наведалась в дом забаррикадировавшегося мужчины и уничтожила находившиеся там химикаты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях