Главная
 

В ходе "предвыборного" теракта погибли 13 человек.

27 декабря 2004, 15:53
0
5

Как минимум тринадцать человек погибли и еще около шестидесяти шести получили травмы и ранения различной степени тяжести в результате террористического акта вблизи от штаб-квартиры шиитской партии "Высший совет исламской революции в Ираке"...

Как минимум тринадцать человек погибли и еще около шестидесяти шести получили травмы и ранения различной степени тяжести в результате террористического акта вблизи от штаб-квартиры шиитской партии "Высший совет исламской революции в Ираке".

Как передает Лента.Ру, по одной из версий, бомба была заложена в автомобиль, который был припаркован около офиса партии, а по другой, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. В результате взрыва пострадали также и соседние со штаб-квартирой дома, а дым, поднявшийся над местом взрыва, виден с расстояния нескольких километров.

Среди погибших - четверо из пяти телохранителей лидера партии "Высший совет исламской революции" Абдель-Азиза аль-Хакима, а также три сторонника иракского отделения партии "Хизбалла", которая идет на выборы в коалиции с партией аль-Хакима под покровительством духовного лидера иракских шиитов аятоллы Али аль-Систани.

В Ираке не сомневаются, что этот террористический акт связан с предстоящими выборами в парламент, которые намечены на 30 января 2005 года, поскольку "Высший совет" считается фаворитом предвыборной гонки. Ранее, в августе 2003 года, в результате террористического акта погиб бывший лидер партии, брат Абдель-Азиза аль-Хакима Мохаммед аль-Бакр Хаким.

Напомним, что противники аль-Хакима, представители суннитских партий, недавно заявили, что будут бойкотировать выборы. В то же время власти США и Ирака в данный момент рассматривают возможность сохранения за суннитами фиксированного числа мест в парламенте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях