Главная
 

Количество погибших при цунами может достичь 55 тысяч человек.

28 декабря 2004, 09:47
0
7

Количество погибших от воскресного землетрясения и цунами в Южной и Юго-Восточной Азии может достичь 55 тысяч человек. По последним данным, стихия унесла жизни более 26 тысяч человек, однако эта цифра может увеличиться более чем вдвое...

Количество погибших от воскресного землетрясения и цунами в Южной и Юго-Восточной Азии может достичь 55 тысяч человек. По последним данным, стихия унесла жизни более 26 тысяч человек, однако эта цифра может увеличиться более чем вдвое: значительная часть территории еще остается под водой.

Как передает Лента.Ру, больше всего пострадала Шри-Ланка, в которой погибли почти 12 тысяч человек. По оценкам властей, эта цифра может увеличиться до 20 тысяч. В Индонезии погибли не менее пяти тысяч человек.

Однако число жертв цунами в стране может вырасти в несколько раз, до 25 тысяч человек, заявил вице-президент этой страны Джузуф Калла. По его словам, до 100 тысяч человек могут оказаться ранеными.

В Таиланде - около тысячи жертв, 80 процентов из которых - иностранцы: вода смыла прибрежные отели островов Пхукет, Пхи-Пхи, Симилан и Сурин. В Индии - около девяти с половиной тысяч погибших, из них не менее трех тысяч - на Андаманских и Никобарских островах.

Гуманитарную помощь в пострадавшие страны направляют более 20 государств. По оценкам ООН, на восстановление затопленного региона уйдут многие годы и миллиарды долларов. По предварительным оценкам, в одной Индии восстановление домов обойдется в 500 миллионов долларов.

Врачи опасаются массовых эпидемий и вспышек малярии и холеры. По всему Юго-Азиатскому региону продолжаются похороны погибших. Военные патрулируют улицы: участились случаи мародерства.

Напомним, землетрясение мощностью около девяти баллов по шкале Рихтера произошло в воскресенье утром недалеко от индонезийского острова Суматра. В результате подземных колебаний образовалась волна цунами высотой до десяти метров, которая со скоростью около 800 километров в час обрушилась на побережье Шри-Ланки, Индонезии, Индии, Малайзии, Таиланда, Мальдивских островов, Мьянмы (Бирмы) и Сомали.

ТЕГИ: Караванский стрелокбиометрический паспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях