Главная
 

Генпрокуратура возбудила дело по факту смерти Георгия Кирпы.

28 декабря 2004, 10:42
0
5

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту смерти министра транспорта Украины Георгия Кирпы, тело которого было найдено с огнестрельным ранением головы вчера в летнем домике загородного дома в Бортничаx...

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту смерти министра транспорта Украины Георгия Кирпы, тело которого было найдено с огнестрельным ранением головы вчера в летнем домике загородного дома в Бортничах.

Как передает УНИАН, сразу после того, как тело Кирпы было найдено одним из его охранников, к месту трагедии прибыли, кроме милиции и руководителей МВД, генеральный прокурор Украины Святослав Пискун и его заместитель Виктор Шокин.

По информации пресс-службы Генпрокуратуры, уголовное дело возбуждено по статье 120 Уголовного кодекса Украины - "доведение до самоубийства".

Кроме того, расположенные в доме и на территории усадьбы видеокамеры наблюдения зафиксировали, что Георгий Кирпа зашел в дом один. На месте трагедии была найдена гильза и пуля калибра 5,45 миллиметров от восьмизарядного пистолета ПСМ. Другие подробности пока не сообщаются.

Тело министра было обнаружено около 17:40. Стало известно, что приблизительно в 15:00 Георгий Кирпа провел жену, а в 16:00 имел длительный разговор с неизвестным собеседником по телефону. Сообщается, что был найден также пистолет.

Кирпа возглавил Министерство транспорта в 2002 году. Позже Минтрансу была также подчинена сфера связи, и он стал министром транспорта и связи. Георгий Кирпа считался одним из самых влиятельных и самых богатых людей в Украине.

Бывший заместитель министра транспорта Иван Салий считает, что смерть министра может быть связана с растратой значительных сумм государственных средств. В частности, по его данным, уже были потрачены 1,350 миллиарда гривен, выделенных на строительство моста в Киеве, тогда как само строительство даже не началось.

ТЕГИ: рейдеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях