Главная
 

При пожаре на вокзале в Харькове эвакуировали 1400 человек.

29 декабря 2004, 13:22
0
8

При пожаре в здании железнодорожного вокзала в Харькове пожарные спасли 68 человек и эвакуировали еще 1400. Одна 69-летняя женщина была доставлена в пункт медпомощи, однако врачи ничего не смогли сделать - через несколько минут несчастная умерла...

При пожаре в здании железнодорожного вокзала в Харькове пожарные спасли 68 человек и эвакуировали еще 1400. Одна 69-летняя женщина была доставлена в пункт медицинской помощи, однако врачи ничего не смогли сделать - через несколько минут несчастная умерла.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе ГУМЧС Украины в Харькове, загорание произошло в 19:30 в подсобном помещении железнодорожных касс среди временно сложенных лавок. Причиной ЧП пожарные называют открытый источник огня.

Вначале сотрудники вокзала пытались потушить пламя самостоятельно, однако площадь пожара постоянно увеличивалась. На место выехали восемь отделений МЧС - автоцистерны Ленинского и Киевского районов города, а также две автолестницы.

За это время значительная площадь вокзала уже была объята дымом, а на потолке от высокой температуры лопались плафоны. Несколько отделений направились на тушение пожара, остальные занялись эвакуацией людей.

Уже в 19:55 с пожаром удалось справиться; ущерб оценивается приблизительно девять тысяч гривен. Примечательно, что эвакуационные выходы были закрыты на навесные замки и заварены. Но благодаря оперативным и профессиональным действиям спасателей удалось избежать трагедии на главном вокзале Харькова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях