Главная
 

Иракские повстанцы взорвали полицейскую академию - много жертв.

5 января 2005, 14:32
0
4

В Ираке начиненная взрывчаткой машина врезалась в здание полицейской академии в городе Эль-Хилла, в 100 километрах к югу от Багдада. В результате террористического акта погибли как минимум двадцать два человека...

В Ираке начиненная взрывчаткой машина врезалась в здание полицейской академии в городе Эль-Хилла, в 100 километрах к югу от Багдада. В результате террористического акта погибли как минимум 22 человека.

Как передает РИА "Новости", такие данные приводит телеканал "Аль-Арабия", однако это не окончательные данные, число погибших может возрасти. Среди погибших в основном полицейские.

По свидетельству очевидцев, машиной управлял террорист-смертник. Он направил автомобиль в здание во время церемонии выдачи дипломов выпускникам академии. В настоящее время, как сообщает корреспондент телеканала, армия и полиция оцепила место инцидента.

В связи с церемонией выдачи дипломов и празднованием окончания полицейской академии были повышены меры безопасности, однако это не помешало террористу преодолеть полицейский заслон и на большой скорости подъехать к воротам академии.

В район взрыва подтянуты войсковые подразделения многонациональных сил. Для эвакуации пострадавших используются кареты скорой помощи и вертолеты санитарной авиации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях