Главная
 

Число погибших при цунами достигло 159 тысяч человек.

7 января 2005, 20:30
0
4

Число жертв цунами в одиннадцати пострадавших от удара стихии странах Азии превысило 159 тысяч человек. Это стало ясно после того, как министерство по социальным вопросам Индонезии, обновило данные о жертвах...

Число жертв цунами в одиннадцати пострадавших от удара стихии странах Азии превысило 159 тысяч человек. Это стало ясно после того, как министерство по социальным вопросам Индонезии, обновило данные о жертвах.

Как передает NEWSru.com, число жертв в одной лишь Индонезии выросло до 113306 человек - список жертв увеличился более чем на 19 тысяч человек. При этом число пропавших без вести в провинции Ачех продолжает превышать десять тысяч человек.

После этого сообщения число погибших в результате землетрясения у берегов Индонезии и вызванного им цунами в одиннадцати странах Азии и Африки приблизилось к 160 тысячам: 159445 человек.

Кроме того, как заявил вице-президент Индонезии Юсуф Калла в четверг в Джакарте на саммите 26 стран по преодолению последствий стихии, на Суматре миллион человек остались без крова, около миллиона - без средств к существованию.

На сегодня в Ачех госпитализированы 1443 человека. По данным ООН, среди сотен тысяч беженцев из пострадавших районов на острове Суматра уже зарегистрированы случаи пневмонии и малярии, а также кишечные заболевания и инфекции кожи.

В результате заражения ран грязной водой имеют место случаи гангрены: во многие колодцы проникла морская вода или сточные воды. Чистая вода - самая острая проблема для пострадавших районов.

Представители Всемирной организации здравоохранения опасаются, что если к концу этой недели не будут удовлетворены основные потребности пострадавших в чистой воде, то могут возникнуть вспышки инфекционных заболеваний, которые способны унести столько же человеческих жизней, сколько и прямое воздействие цунами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях