Главная
 

Жертвами столкновения двух поездов в Италии стали 13 человек.

9 января 2005, 11:13
0
5

Жертвами столкновения двух поездов, происшедшего в пятницу на одноколейном участке между Болоньей и Вероной в районе станции Кревалкоре, стали 13 человек. Об этом сообщил побывавший на месте происшествия министр транспорта Италии Пьетро Лунарди...

Жертвами столкновения двух поездов, происшедшего в пятницу на одноколейном участке между Болоньей и Вероной в районе станции Кревалкоре, стали 13 человек. Об этом сообщил побывавший на месте происшествия министр транспорта Италии Пьетро Лунарди.

Как сообщает РИА "Новости", окончательное число жертв подтвердила и префектура города Болонья. В числе погибших - все четыре машиниста пассажирского и товарного поездов, а также девять пассажиров.

15 человек с серьезными ранениями госпитализированы в настоящее время в больницах Болоньи, Модены и других близлежащих городов. Медицинская помощь на месте железнодорожной катастрофы оказана примерно 50 пассажирам. В пятницу вечером удалось установить личности лишь пяти погибших.

Первая реконструкция событий показывает, что пассажирский поезд по какой-то причине не стал ожидать положенное время и не пропустил товарный состав, в результате, чего и произошло столкновение.

Пожарные, разбирающие завалы на месте столкновения поездов, будут работать всю ночь. Папа Римский Иоанн Павел II выразил соболезнования родным и близким погибших в железнодорожной катастрофе и всему итальянскому народу.

На месте трагедии в пятницу побывал бывший председатель Еврокомиссии Романо Проди. Министр транспорта Лунарди создал специальную комиссию по расследованию причин столкновения поездов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях