Главная
 

Проливные дожди вызвали наводнения в ряде районов Великобритании.

9 января 2005, 12:28
0
2

Городок Карлайл в британском графстве Камбрия оказался полностью отрезанным от внешнего мира поднявшейся водой и поваленными деревьями...

Как сообщает РИА "Новости" ссылаясь на британский телеканал "Скай Ньюз", городок Карлайл в британском графстве Камбрия оказался полностью отрезанным от внешнего мира поднявшейся водой и поваленными деревьями. По данным синоптиков, буря, прошедшая там минувшей ночью, является самой сильной за последние 40 лет.

Спасательные службы вывезли на вертолете с отдаленной фермы шесть человек, которые, спасаясь от наводнения, забрались на крышу сельхозпостройки.

Как сообщил пресс-секретарь полиции Камбрии Майк Хед, к нему поступают многочисленные обращения жителей о том, что "вода подступила к порогам их домов".

Он указал, что центр городка Карлайл "размыт водой" и обратился к жителям, у которых есть лодки, помочь спасательным службам в эвакуации людей.

В графстве Нортумберленд около 40 человек было вывезено во временное убежище, оборудованное в одной из школ, после того как уровень воды в некоторых районах графства достиг одного фута (около 30 сантиметров) над поверхностью земли.

Из-за бури минувшей ночью в субботу было приостановлено движение поездов между Ньюкаслом и Йорком на востоке Англии. На автотрассах королевства из-за порывов ветра произошло свыше десяти аварий с участием крупногабаритного грузового транспорта, водители которого не справлялись с управлением.

Агентство по эксплуатации высокоскоростных дорог Великобритании рекомендовало водителям временно воздержаться от поездок без крайней необходимости.

Агентство по охране окружающей среды выпустило предупреждения о возможных подтоплениях в 72 районах Англии и Уэльса и в 20 районах Шотландии, где ситуация усугублена еще и снегом.

В Лондоне минувшая ночь также ознаменовалась сильным ветром и дождем, однако, к серьезным последствиям в городе это не привело.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях