Главная
 

Циклон, пришедший со стороны Японского моря, обрушил на южные районы Камчатки штормовые ветра.

9 января 2005, 12:53
0
5

Сила ветра на юго-восточном и юго-западном побережьях полуострова превышает в порывах 27 метров в секунду. Обильные снегопады при этом наблюдаются только на крайнем юге Камчатки. В среднем количество выпавших осадков не превышает 4 миллиметров...

Сила ветра на юго-восточном и юго-западном побережьях полуострова превышает в порывах 27 метров в секунду. Обильные снегопады при этом наблюдаются только на крайнем юге Камчатки. В среднем количество выпавших осадков не превышает 4 миллиметров.

Как сообщает РИА "Новости", суда в портах Петропавловска-Камчатского пережидают непогоду на рейдах. Высота волн у побережья полуострова достигает 5-6 метров. Находящимся на промысле траулерам рекомендовано укрыться в безопасных бухтах.

По данным метеорологов, влияние атмосферного вихря будет ощущаться в южных районах Камчатки и прилегающей акватории еще около суток.

Для экстренных служб, служб жизнеобеспечения и флота, работающего у берегов полуострова в Охотском и Беринговом морях, действует штормовое предупреждение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях