Главная
 

В Пакистане произошли массовые столкновения между шиитами и суннитами.

9 января 2005, 12:39
0
7

Массовые столкновения между шиитами и суннитами произошли в субботу в северном пакистанском городе Гилгит. Поводом для беспорядков послужило покушение на местного лидера шиитской общины Зиауддина Мусави...

Массовые столкновения между шиитами и суннитами произошли в субботу в северном пакистанском городе Гилгит. Поводом для беспорядков послужило покушение на местного лидера шиитской общины Зиауддина Мусави.

Как сообщает РИА "Новости", машина с Мусави была обстреляна в городе неизвестными. По некоторым данным, двое его телохранителей погибли. После нападения толпа мусульман-шиитов принялась громить лавки и дома суннитов в центре города.

Сведения о жертвах столкновений противоречивы. Первоначально власти объявили об одном раненом. Затем негосударственные СМИ сообщили со ссылкой на официальные источники в Гилгите, что погибли не менее 11 человек с обеих сторон.

Администрация района объявила о введении комендантского часа, улицы патрулируют армейские подразделения. Как заявил представитель администрации района пакистанскому радио, "сейчас власти полностью контролируют ситуацию в Гилгите".

ТЕГИ: коррупцияворовствоВладислав Каськивинвестиционные проекты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях