Главная
 

В Эстонии затоплены прибрежные районы приморских городов.

9 января 2005, 13:04
0
4

В связи с подъемом уровня воды почти четверть эстонского курортного города Пярну оказалась подтопленной. В воскресенье утром уровень воды был на 2,8 метра выше нулевой линии, чуть позже он понизился до 2,6 метра...

В связи с подъемом уровня воды почти четверть эстонского курортного города Пярну оказалась подтопленной. В воскресенье утром уровень воды был на 2,8 метра выше нулевой линии, чуть позже он понизился до 2,6 метра. В Таллине уровень воды поднялся на 1,52 метра.

Как сообщает РИА "Новости", по данным Спасательного департамента Эстонии, в Пярну из затопленных районов эвакуировано 40 человек. В приморском городе Хаапсалу эвакуировано восемь человек. В затопленных районах отключена электроэнергия.

В течение ночи спасатели получили более 90 вызовов, большинство из которых были связаны с ликвидацией последствий падения поваленных ветром деревьев. Данных о пострадавших нет.

В Пярну и Хаапсалу уже действуют кризисные комиссии. Ликвидацией последствий шторма занимаются спасатели, пограничники, полиция и народное ополчение.

Утром в воскресенье сила ветра составила примерно 30 метров в секунду. По прогнозу метеорологов, после полудня ветер ослабнет. К вечеру сила ветра составит 17-18 метров в секунду.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях