Главная
 

В Великобритании три человека погибли в результате наводнения.

9 января 2005, 13:45
0
4

Вторые сутки во многих районах Англии, Уэльса и Шотландии свирепствуют проливные дожди и шквалистый ветер. Это уже привело к перебоям с электричеством и подтоплению многих территорий...

Как передает РИА "Новости" ссылаясь на британский телеканал "Скай Ньюз", вторые сутки во многих районах Англии, Уэльса и Шотландии свирепствуют проливные дожди и шквалистый ветер. Это уже привело к перебоям с электричеством и подтоплению многих территорий.

Больше всего пострадал город Карлайл в графстве Камбрия на северо-западе Англии. Десятки тысяч людей там остались без электричества, а многих пришлось эвакуировать из районов, где существует опасность затопления.

В графстве Уэст-Йоркшир спасатели ищут человека, которого, предположительно, смыло водами вышедшей из берегов реки.

Во многих районах страны скорость ветра в субботу и воскресенье доходила до 80-90 миль в час, а количество выпавших за эти дни осадков составило от нескольких дюймов до фута.

Ветер перевероваричал грузовики, валил деревья и срывал с крыш домов черепица и трубы.

Из-за шторма накануне у берегов Шотландии сел на мель паром более чем со 100 пассажирами и членами экипажа на борту. Спасатели пока не могут подойти к нему из-за неблагоприятных погодных условий.

Агентства по охране окружающей среды выпустили предупреждения об угрозе 11 серьезных и свыше 100 мелких наводнений и подтоплений.

Прогнозы синоптиков неутешительны: непогода в северных районах Англии, в Шотландии и Северной Ирландии будет продолжаться, ожидаются сильные дожди и шквалистый ветер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях