Главная
 

Минобороны: взрыв около Эс-Сувейры не был терактом.

10 января 2005, 15:55
0
26

В Министерстве обороны Украины отвергают версию, что взрыв, в результате которого погибли восемь украинских миротворцев и еще шестеро получили ранения, может быть терактом. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Минобороны...

В Министерстве обороны Украины отвергают версию, что взрыв, в результате которого погибли восемь украинских миротворцев и еще шестеро получили ранения, может быть терактом. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Минобороны.

Как передает Forum, "о теракте нельзя говорить, поскольку после того, как 9 января вблизи города Эс-Сувейра был обнаружен тайник и изъято большое количество боеприпасов, тремя машинами они вскоре были перевезены на специально определенное место для обезвреживания. Радиоуправляемых фугасов там не было", - отметили в военном управлении.

В то же время, представитель пресс-службы Минобороны напомнил, что для обезвреживания изъятых боеприпасов, среди которых находились и 35 авиационных бомб, был вызван отдельный специальный саперный отряд Вооруженных Сил Республики Казахстан.

"Скорее всего, среди причин взрыва, нужно рассматривать человеческий фактор", - отметили в военном управлении.

Напомним, девятого января неподалеку города Ес-Сувейра изъятые боеприпасы, среди которых были 35 авиационных бомб, перевезли на специально отведенное место, однако после того, как бомбы разгрузили, по невыясненной пока причине прозвучал взрыв большой мощности.

ТЕГИ: Украина-ЕСГерманияВестервеллеТимошенко тюрьма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях