Главная
 

Двухкратный чемпион ралли "Телефоника-Дакар" умер на трассе.

11 января 2005, 15:40
0
11

Итальянский мотоциклист Фабрицио Меони, дважды выигрывавший ралли-рейд "Телефоника-Дакар", скончался во время одиннадцатого этапа самой знаменитой многодневной гонки в мире. На 184-м километре этапа Атар - Киффа он упал с мотоцикла...

Итальянский мотоциклист Фабрицио Меони, дважды выигрывавший ралли-рейд "Телефоника-Дакар", скончался во время одиннадцатого этапа самой знаменитой многодневной гонки в мире. На сто восемьдесят четвертом километре этапа Атар - Киффа он упал с мотоцикла.

Как передает Лента.Ру, медицинский вертолет прибыл на место через двадцать одну минуту, однако сердце спортсмена уже остановилось. В течение 45 минут медики пытались вернуть Меони к жизни, но их усилия успехом не увенчались.

Сорокасемилетний итальянец, выступавший за команду КТМ, занимал второе место в общем зачете класса мотоциклов, уступая только французу Сирилу Деспре. Для Меони нынешний "Дакар" был 13-м в карьере. Тело мотогонщика уже отправлено в Атар.

Официальная причина смерти - сердечный приступ. "Мы глубоко скорбим о смерти Фабрицио, ведь он стал одной из культовых фигур "Дакара", - заявил директор ралли Этьен Лавинь.

Примечательно, что Меони стал второй жертвой нынешнего "Дакара" - накануне скончался испанский мотоциклист Хосе-Мануэль Перес, попавший в аварию на седьмом этапе ралли.

ТЕГИ: Дрыжак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях