Главная
 

Разгул стихии в Южной Калифорнии - погиб 21 человек.

12 января 2005, 08:45
0
4

Число жертв стихии, обрушившейся на Южную Калифорнию, возросло до 21 человека. Только в городке Ла Кончита, где продолжавшиеся 5 дней проливные дожди вызвали мощный оползень, спасатели обнаружили тела шести погибших...

Число жертв стихии, обрушившейся на Южную Калифорнию, возросло до 21 человека. Только в городке Ла Кончита, где продолжавшиеся 5 дней проливные дожди вызвали мощный оползень, спасатели обнаружили тела шести погибших, а судьба еще 13 человек остается неизвестной.

Как передает NEWSru.com, материальный ущерб, причиненный стихией в округе Лос-Анджелесе, оценивается, по предварительным данным, в 28,9 миллионов долларов. Примерно 59 тысяч потребителей здесь сталкиваются с перебоями в подаче электроэнергии.

По словам метеорологов, в регионе за последние дни выпало рекордное количества осадков за все время наблюдений, начиная с 1877 года. Хотя во вторник дожди прекратились, власти предупреждают о возможности новых наводнений из-за прорыва дамб и разлива превратившихся в бурные реки небольших ручьев, а также об опасности оползней и образования грязевых потоков.

Как отмечается, Южная Калифорния, обычно отличающаяся мягким климатом, сейчас превратилась в огромную зону наводнений и подтоплений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях